Barres de chocolat Fudgy au tahini et aux dattes
Voici une recette de snack gourmands irrésistibles et healthy à base de tahini et de chocolat
Je suis dingue de tahini, j'en mets partout ! Vous pouvez en trouver un magasin bio et idéalement dans des épiceries spécialisés dans la cuisine du Maghreb et du Moyen Orient
Allez, c'est parti pour cette tuerie !
Ingrédients
➡ 50 g de cacao ou de poudre de cacao non sucrée, tamisée
➡ 60 g de tahini (à diviser)
➡ 45 ml de miel
➡ 1 bonne pincée de sel
➡ 5-6 dattes medjool, dénoyautées et finement hachées
Préparation
Dans un petit bol, ajoutez la poudre de cacao, 2 cuillères à soupe de tahini (ajustez la quantité si vous modifiez le nombre de portions par défaut), le miel, le sel et environ la moitié des dattes hachées. Mélanger délicatement avec une cuillère pour obtenir une pâte épaisse.
Selon la consistance de votre tahini, vous devrez peut-être jouer avec les ratios. Si la préparation est trop liquide, ajoutez de la poudre de cacao. S'il est trop épais, diluez-le avec plus de miel. L'objectif est d'obtenir une pâte qui ressemble à un fondant et qui soit un peu collante.
Ensuite, déposer la moitié du mélange sur un côté d'un morceau de papier sulfurisé, replier le papier sulfurisé et utiliser un rouleau à pâtisserie pour obtenir une barre plate (d'une épaisseur d'environ 1,5 à 2,5 cm). Ensuite, déplier le papier sulfurisé et saupoudrer le reste des dattes hachées sur le chocolat roulé, et arroser les dattes avec le tahini restant. Ajouter le reste du mélange de fondant sur les dattes et le tahini, replier le papier sulfurisé sur le chocolat et rouler à nouveau pour créer un sandwich aux dattes et au tahini !
Une fois que la couche supérieure de fondant est à peu près uniforme, soulevez le papier sulfurisé et repliez les bords exposés
Roulez encore une fois pour égaliser la barre et redressez les bords à l'aide d'une spatule
Dégustez votre barre telle quelle ou transférez-la au congélateur pour qu'elle se raffermisse pendant 20 à 30 minutes.
Pour servir, découper les barres en carrés. Saupoudrer un peu de poudre de cacao. Les barres sont fermes lorsqu'elles sont réfrigérées ou congelées, mais plus elles reposent à température ambiante, plus elles deviennent molles.
Enjoy !
Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires
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