Pancakes au riz frit et kimchi
Voici une recette végétarienne délicieuse pour un repas simple aux saveurs coréennes !
Le riz et le maïs croustillent à la pôele, on retrouve le goût fermenté et subtil du kimchi (chou fermenté coréen), et avec cette sauce relevée à base de sriracha c'est juste parfait
J’ai passé 6 mois en Corée et ce plat me rappelle beaucoup le “Kimchi fried rice”, un plat qu’ils font beaucoup là car il peut réutiliser les restes de riz de la veille
Ingrédients
BEIGNETS
➡ 1 œuf
➡ 200 g de kimchi (ici j'ai utilisé celui de ferments.veggie)
➡ 75 g de grains de maïs
➡ 1 cuillère à café d'huile de sésame
➡ 1 ½ cuillère à café de sauce soja
➡ 150 g de riz blanc cuit et refroidi
➡ 40 g de farine
➡ 2-3 cuillères à café d'huile d'olive pour la cuisson
SAUCE facultative
➡ 60 g de mayonnaise
➡ 1 cuillère à café de sriracha (sauce pimentée)
➡ 1/2 cuillère à café d'huile de sésame grillé
Préparation
Si vous n'avez pas de restes de riz, préparez-en et mettez le au réfrigérateur quelques minutes pour qu'il s'assèche légèrement
Dans un grand bol, mélangez l'oeuf, ajouter le kimchi haché, le maïs égoutté, l'huile de sésame et la sauce soja. Mélanger pour obtenir un mélange homogène, puis ajouter le riz cuit et refroidi et la farine Mélanger encore une fois - le mélange doit être épais et collant.
Enduire une grande poêle d'une fine couche d'huile à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est chaude , déposez des portions de pâte et appuyez avec le dos d'une cuillère ou spatule pour l'aplatir. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retourner et cuire 2 à 3 minutes de l'autre côté. Retirer de la poêle et répéter l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant de l'huile si nécessaire.
SAUCE (FACULTATIVE) : Pendant la cuisson des beignets, mélanger la mayonnaise avec la sriracha et l'huile de sésame. Mélanger. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de liquide de kimchi pour obtenir la consistance désirée.
Servir immédiatement, en garnissant éventuellement de tranches d'oignons verts.
Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires
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