Crumble pommes-gingembre-cannelle

J'avais quelques pommes qui trainaient et surtout un gros besoin de réconfort.
Et oui, c'est ENFIN l'automne : les températures chutent, il fait nuit plus tôt, nous sommes enfin sorti de cet été indien à la fois bien agréable et en même temps terrifiant.. 30°C pour un 15 octobre ça n'a rien de normal à mon avis 

Ni une ni deux, je cherche une recette qui satisfait mes envies du moment : un plat simple à base de pomme, avec un twist original et qui me fait penser à l’automne

C’est comme ça que j’ai trouvé cette recette de crumble pommes-gingembre, à laquelle j’ai ajouté de la canelle ! La recette vient du site de Radio France et est de Samir Ouriaghli qui a crée la marque d’épices Ankhor. Merci à lui :)


Les épices rendent la recette originale, on sort légèrement du crumble de ta grand mère tout en s’en souvenant avec un souvenir térriblement réconfortant !

Allez, trève de bavardages. Voici la recette.

Ingrédients (4 personnes)

➡ 6 pommes
➡ 3 cm de gingembre frais
➡ 1-2 cc de gingembre en poudre
➡ 125 gr de farine
➡ 100 gr de sucre
➡ 100 gr de beurre demi-sel + 1 noisette de beurre pour le plat

Préparation

Préchauffer le four à 190 degrés. 
Peler, évider et couper les pommes en gros cubes.  
Dans une casserole ou une poêle, les réduire avec une cs d’eau à feu moyen pendant 7-8 minutes. Rajouter le gingembre pelé et hâché. Remuer pour que ça n’attache pas pendant la cuisson. 
Verser ce mélange dans un plat à gratin préalablement beurré.  
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le gingembre en poudre. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. 
Émietter la pâte à crumble au-dessus des pommes. 
Enfourner le plat pour 25-30 minutes au four à mi-hauteur. Lorsque c’est bien doré, retirer le crumble du four et laisser refroidir une dizaine de minutes avant de servir.

Régales toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires


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