Flatbread, houmous et légumes grillés

LA RECETTE

Ingrédients (pour 2 personnes)

Légumes rôtis :

1 courgette (~200 g), coupée en rondelles

1 gros poivron rouge, épépiné et coupé en 8

½ c. à s. d’huile d’olive, pincée d’origan, sel & poivre

Flatbreads :

100 g de farine de sarrasin complète

1 c. à c. de levure chimique

100 g de yaourt nature (végétal possible)

Garniture :

100 g de houmous

3 olives Kalamata, dénoyautées et coupées en quartiers

Quelques feuilles de basilic

Un filet d’huile d’olive

Préparation (20–25 min)

Préchauffer le four à 220 °C (200 °C chaleur tournante).

Rôtir légumes : mélanger courgette & poivron avec huile, origan, sel & poivre. Enfourner 30–35 min, en retournant à mi-cuisson.

Préparer les flatbreads : mélanger farine + levure + yaourt ; obtenir une pâte souple ; diviser en 2 et laisser reposer 10 min.

Cuire les flatbreads : dans une grande poêle antiadhésive sur feu doux, cuire chaque moitié ~3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

Monter les pizzas : tartiner de houmous, répartir les légumes rôtis, ajouter olives et basilic, arroser d’un filet d’huile d’olive. Servir tiède.

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