Flatbread, houmous et légumes grillés
LA RECETTE
Ingrédients (pour 2 personnes)
Légumes rôtis :
1 courgette (~200 g), coupée en rondelles
1 gros poivron rouge, épépiné et coupé en 8
½ c. à s. d’huile d’olive, pincée d’origan, sel & poivre
Flatbreads :
100 g de farine de sarrasin complète
1 c. à c. de levure chimique
100 g de yaourt nature (végétal possible)
Garniture :
100 g de houmous
3 olives Kalamata, dénoyautées et coupées en quartiers
Quelques feuilles de basilic
Un filet d’huile d’olive
Préparation (20–25 min)
Préchauffer le four à 220 °C (200 °C chaleur tournante).
Rôtir légumes : mélanger courgette & poivron avec huile, origan, sel & poivre. Enfourner 30–35 min, en retournant à mi-cuisson.
Préparer les flatbreads : mélanger farine + levure + yaourt ; obtenir une pâte souple ; diviser en 2 et laisser reposer 10 min.
Cuire les flatbreads : dans une grande poêle antiadhésive sur feu doux, cuire chaque moitié ~3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
Monter les pizzas : tartiner de houmous, répartir les légumes rôtis, ajouter olives et basilic, arroser d’un filet d’huile d’olive. Servir tiède.