Green Shakshuka

Voici une recette de shaksuka revisitée ! A la place des poivrons et des tomates tu vas y mettre plein de verdure : des épinards, petits pois, blettes... tant que c'est vert tu as le droit 
C'est un plat végétarien et nutritif parfait pour un repas à partager ou bien pour un brunch
L'idée ? tremper tes bouts de pain dans le plat et te ré-ga-ler !

Ingrédients

➡ 1/2 cuillère à café de graines de carvi
➡ 3 bottes moyennes de better à carde verte, blettes ou épinards fraiches
➡ sel
➡ piments serrano, épépinés, hâchés
➡ 1/2 botte de feuilles de coriandre
➡ 1 cuillère à café de cumin moulu
➡ 60 ml d'huile d'olive
➡ poivre 
➡ 8 gros oeufs 
➡ poudre d'harissa ou piment et aneth grossièrement hâché
Préparation

Étape 1 :
Préchauffer le four à 160°C. Faire griller les graines de carvi dans une poêle à feu moyen, en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 1 minute. Laisser refroidir ; moudre finement dans un moulin à épices ou à l'aide d'un mortier et d'un pilon.

Étape 2 : 
Retirer les côtes et les tiges d'une botte de bettes à carde ; jeter. Blanchir les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 secondes. Transférer immédiatement dans un bol d'eau glacée ; laisser refroidir. Égoutter et presser l'excédent d'eau. Hacher grossièrement ; transférer dans un mixeur. Ajouter les piments, la coriandre, le cumin, le carvi, l'huile d'olive et de la glace. Réduire en purée, en ajoutant de la glace au besoin, jusqu'à consistance lisse ; assaisonner de sel.

Étape 3 : 
Couper les tiges du reste de la bette à carde ; séparer les feuilles des côtes. Déchirer les feuilles en gros morceaux ; couper les côtes en morceaux de la taille d'une bouchée. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'oignon, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 5 minutes. Ajouter les tiges de bettes, saler et poivrer, et cuire, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et que l'oignon soit tendre, 5 à 8 minutes. En procédant par lots, ajouter les feuilles de bettes, en les laissant se flétrir légèrement avant d'en ajouter d'autres ; cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que toutes les feuilles soient flétries, environ 2 minutes. Verser la purée et utiliser une cuillère pour créer 8 petits puits ; casser un œuf dans chaque puits. Saupoudrer légèrement de sel et de poudre d'harissa. Cuire au four jusqu'à ce que les œufs soient bien pris, 20 à 25 minutes. Garnir d'aneth.

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