Patate douce et pois chiches rôtis sauce avocat aux herbes

Cette recette est végétarienne, nutritive et délicieuse et peut se consommer avec un accompagnement comme du riz par exemple
La patate douce au four est fondante et les pois chiches rôtis sont croustillants. Cette sauce à l’avocat et aux herbes est parfaite pour donner de la fraîcheur et de la gourmandise à ce plat

Plus d’excuses, en selle !

Ingrédients

POMMES DE TERRE
➡ 3 patates douces 
➡ 15 ml d'huile d'olive
➡ 1 pincée de sel marin
➡ 1 cuillère à café de curry en poudre 

POIS CHICHES
➡ 1 boîte de 425 g de pois chiches
➡ 22 ml d'huile d'olive
➡ 6 cuillères à café d'assaisonnement tandoori masala
➡ 1/4 de cuillère à café de sel
➡ 1 pincée de poivre 

CHUTNEY VERT
➡ 120 g de coriandre fraîche
➡ 2 gousses d'ail, pelées
➡ 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre 
➡ 30 ml de jus de citron vert 
➡ 1-2 cuillères à café de miel
➡ Eau pour diluer
➡ 28-43 g d'avocat mûr pour plus d'onctuosité
Préparation

Préchauffer le four à 200°C et recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Déposer les pommes de terre sur l'une des plaques de cuisson, les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer de sel de mer. Il est possible de frotter les pommes de terre avec de la poudre de curry ou de la pâte de curry vert pour leur donner plus de saveur.
Déposer les pommes de terre côté coupé vers le bas sur la plaque de cuisson et cuire au four sur la grille supérieure/centrale pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, ajouter les pois chiches égouttés et séchés dans un petit bol et les recouvrir d'huile d'olive, de masala, de sel d'une pincée de poivre. Mélanger, puis goûter et ajuster les assaisonnements si nécessaire.
Disposer les pois chiches sur l'autre plaque de cuisson et les faire cuire sur la grille inférieure/centrale pendant 20 à 25 minutes au total, en même temps que les patates douces.

Pour préparer le chutney, ajouter la coriandre, l'ail, le sel et le poivre, le jus de citron vert, le miel et l'avocat dans un petit mixeur ou un robot ménager (ou utiliser un mortier et un pilon) et mélanger.
Ajouter juste assez d'eau pour favoriser le mélange et rendre la sauce coulante. Goûter et ajuster les assaisonnements.
Pour servir, retourner les pommes de terre côté coupé vers le haut et écraser un peu l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Recouvrir de pois chiches et de chutney et déguster immédiatement. Garnir de coriandre ou de jus de citron vert si vous le souhaitez.

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