Nouilles soba et sa soupe miso

Voici une recette de nouilles soba (ce sont des nouilles au sarrasin) dans une magnifique soupe miso.
C'est nutritif, délicieux et très facile à réaliser ! A vous de jouer 

Ingrédients

➡ 3 tasses de bouillon de légumes
➡ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
➡ 2 poireaux coupés en fines tranches
➡ 2 gousses d'ail, émincées
➡ 3 tasses de légumes verts (blettes, roquettes, brocolis.. soyez créatifs !)
➡ 1/2 tasse de coriandre
➡ 1/2 cuillère à soupe de miso
➡ 1-2 cuillères à café de tamari ou de sauce soja
➡ 1/2 citron
➡ sel et poivre fraîchement moulu
➡ 1 paquet de nouilles soba au sarrasin

à servir (facultatif) :

brocoli cuit à la vapeur
pois mange-tout sautés
radis en fines tranches
oignon vert en tranches
graines de sésame grillées
Préparation

1. Mettre le bouillon de légumes à chauffer dans un grand volume d'eau

2. Pendant que le bouillon mijote, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse à feu moyen. ajouter les poireaux et remuer. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 à 3 minutes. ajouter l'ail et remuer. cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 45 secondes. retirer du feu.

3. Dans le récipient d'un mixeur vertical, ajouter le bouillon, le mélange de poireaux et d'ail, les blettes (ou les légumes verts que vous utilisez) et la coriandre.
Mixer à grande vitesse pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que tout soit décomposé et mélangé. Ajouter le miso, le tamari ou la sauce soja et le jus de citron et fouetter le tout à nouveau. Goûter et ajuster les assaisonnements, et ajouter du sel et du poivre au goût.

4. Remettre le bouillon vert dans la marmite et porter à frémissement. Baisser le feu à doux et couvrir pour garder au chaud pendant que vous préparez les nouilles soba et les légumes.

5. Cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. les égoutter et les refroidir sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne cuisent.

6. Répartissez le bouillon dans des bols, ajoutez les nouilles soba et les autres garnitures de votre choix. servez chaud.

Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires


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