Potimarron rôti au Mont d'Or

Tremper son pain dans un Mont d'Or fondant, le rêve non ? Cette recette d'automne parfaite utilise également un potimarron comme récipient
Le potimarron rôti va cuire au four et se ramollir, il sera parfaitement cuit pour être déguster une fois que le Mont d'Or sera déjà bien entamé ! 

Ingrédients

➡ 1 Potimarron
➡ 1 Mont d'Or
➡ 1 gou. d'Ail
➡ 4 pinc. de Thym (feuilles)
➡ 250 g de Pain (baguette)
Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau. 

2. Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère. 

3. Râpez ou hachez la gousse d'ail au dessus d'un petit bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez. 

4. Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur avec l'huile à l'ail et parsemez de thym. Salez et poivrez. 

5. Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.

6. Une fois les 40 minutes écoulées, sortez le potimarron du four et ajoutez le Mont d'Or à l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Enfournez une seconde fois pendant 20 minutes à 200°C. 

7. Pendant ce temps, coupez le pain en tranches ou en croûtons. Déposez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de thym et de sel. Mélangez.

8. Enfournez les croûtons 4 minutes avant la fin de la cuisson du potimarron. 

9. Sortez le tout du four, trempez les croûtons dans le fromage fondu, c'est prêt ! 

Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires


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