Salade boulgour, aubergines, carottes rôties & labneh 🥗

Voici une recette de salade estivale super simple à réaliser, en quelques ingrédients, qui apporte un twist différent aux salades classique car elle est à base de boulgour.
Les aubergines et les carottes se marient parfaitement avec le labneh ! Quelques grenades pour le côté frais et "pop!" dans la bouche, et voilà c'est le paradis.

Ingrédients

➡ 320g de boulgour
➡ 1 aubergine
➡ 2 carottes
➡ 40 g de roquette
➡ 40 g d'arilles de grenade
➡ 4 c. à soupe de vinaigrette au citron (huile d'olive, ail, jus de citron, sel / poivre)
➡ 4 c. soupe de labneh (j'ai mis de la féta à la place)
➡ quelques feuilles de menthe
➡ un peu de zaatar
➡ 2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Laver l'aubergine et la couper en petits tronçons. Laver et peler les carottes, les couper en ptits tronçons. Dans un saladier, mélanger les tronçons d'aubergine et de carotte. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger afin d'enrober tous les tronçons. Verser les légumes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 35-40 minutes. 0 la sortie du four, laisser refroidir.

Pendant ce temps, cuire le boulgour selon les instructions du sachet. Egoutter et laisser complètement refroidir.

Dans un saladier, mélanger le boulgour selon les instructions du sachet. Egoutter et laisser complétement refroidir.

Dans un saladier, mélanger le boulgour, l'aubergine, les carottes la roquette et les arilles de grenade. Ajouter la vinaigrette au citron et mélanger.

Répartir la salade dans les assiettes et ajouter 1 cuillérée à soupe de labneh par assiette. Ajouter quelques feuilles de menthe et parsemer légèrement de zaatar.

Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires


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