La recette de la shakshuka
Shakshuka : le soleil dans l’assiette – et dans mon objectif !
En tant que photographe culinaire, je suis toujours à la recherche de plats à la fois savoureux et colorés. La shakshuka coche toutes les cases : des œufs pochés dans une sauce tomate épicée, des couleurs chaudes, des textures généreuses…
C’est une recette aussi réconfortante à déguster qu’inspirante à immortaliser. Dans cet article, je vous partage ma version de ce plat emblématique du Moyen-Orient, parfaite pour un brunch ou un dîner rapide
La recette de la shakshuka
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 boite de pulpe de tomate Mutti
250 g de poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d'ail émincées
1 cuillère(s) à café de cumin
piment d'espelette
4 gros oeufs bio
1/2 botte de persil
huile d'olive
sel, fleur de sel
tranches de pain pour servir
Préparation :
Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.
Cassez les œufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Dégustez chaud en trempant le pain dans la sauce.
Et voici la recette complète en stopmotion !
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