La recette de la shakshuka

Shakshuka : le soleil dans l’assiette – et dans mon objectif !


En tant que photographe culinaire, je suis toujours à la recherche de plats à la fois savoureux et colorés. La shakshuka coche toutes les cases : des œufs pochés dans une sauce tomate épicée, des couleurs chaudes, des textures généreuses…
C’est une recette aussi réconfortante à déguster qu’inspirante à immortaliser. Dans cet article, je vous partage ma version de ce plat emblématique du Moyen-Orient, parfaite pour un brunch ou un dîner rapide

La recette de la shakshuka

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 boite de pulpe de tomate Mutti

  • 250 g de poivrons rouges

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail émincées

  • 1 cuillère(s) à café de cumin

  • piment d'espelette

  • 4 gros oeufs bio

  • 1/2 botte de persil

  • huile d'olive

  • sel, fleur de sel

  • tranches de pain pour servir

Préparation :

Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.

  1. Cassez les œufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.

  2. Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Dégustez chaud en trempant le pain dans la sauce.

Et voici la recette complète en stopmotion !

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