One Pot velouté butternut féta

Voici une recette One Pot de velouté butternut et féta. One Pot ça veut dire que tu mets tout dans un récipient (un fait tout ou une casserole), et c'est tout ! 
Moins de vaisselle, recette simple et délicieuse. Le One Pot c'est la vie surtout lorsque la lfemme s'installe mais qu'on désire quand même se faire plaisir avec un repas réconfortant :)

Je suis parti sur une texture veloutée, il est possible de rajouter plus de liquide pour obtenir une soupe. Le goût de l’ail rôti, du butternut et de la féta se marient parfaitement
L’acidité de la féta compense le côté “terreux” et "végétal de la courge butternut .. Bref, un délice

Allez, à vous !!

Ingrédients (3 à 4 personnes)


➡ 1 courge butternut, coupée en cubes 
➡ 1/2 gousse d'ail, la moitié inférieure seulement
➡ 80 gr d'huile d'olive
➡ 1/4 de cuillère à café de sel 
➡ 1 bouquet de thym ou autre herbe de provence
1 morceau de féta 
➡ 0.5 litre de bouillon de légumes
➡ 2 cuillères à soupe de miel 

Préparation
Chauffer le four à 200°C.

Dans un faitout ou un plat allant au four, ajouter l'huile d'olive, la courge butternut, le sel et les herbes, réserver pour plus tard, et mélanger. Placer le morceau de feta au centre de la casserole et déposer la gousse d'ail (côté coupé vers le bas). Cuire au four, à couvert, pendant 45 minutes à 1 heure.

Sortir la poêle du four et retirer le bulbe d'ail rôti. Pressez délicatement l'ail rôti dans la marmite et ajoutez le miel, le bouillon de légumes et les herbes si vous en utilisez. Ajoutez un peu de bouillon pour enlever les morceaux caramélisés de la casserole. Mixer les ingrédients en les plaçant dans un mixeur ou en utilisant un mixeur plongeant manuel pour les réduire en purée jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux.

Goûtez et assaisonnez avec plus de sel si vous le souhaitez.

Régales toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires


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