Verrines aux framboises et spéculoos
Voici une recette de verrines hyper gourmande, c'est un peu le tiramisu en version fruits rouges et spéculoos
Ingrédients
4 PERS.
➡ Framboise(s) 400 g
➡ Mascarpone 250 g
➡ 2 Spéculoos
➡ 4 Œuf(s)
➡ 6 c. à soupe de Sucre roux
➡ 1 pincée(s) Sel
Préparation
1. Lavez les framboises et égouttez-les si ce sont des framboises fraîches. Mettez quelques framboises de côté (une bonne poignée). Mettez le reste des framboises dans un mixer avec 3 c. à soupe de sucre et mixez. Pour retirer les pépins, utilisez un tamis ou un chinois.
2. Ecrasez 8 spéculoos et disposez-les au fond de vos verrines.
3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et dans un saladier, mélangez les jaunes avec le reste de sucre et le mascarpone. Réservez.
4
Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement au mascarpone.
5
Dans vos verrines, versez le coulis de framboises par-dessus les speculoos, disposez quelques framboises, puis terminez avec la crème de mascarpone. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien et terminez par un peu de coulis.
6
Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Enjoy !
Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires
Création de recettes & visuels de marque
Je réalise pour vous :
Recherche, élaboration et réalisation de recettes originales, saines, durables et gourmandes.
Réalisation de visuels attrayants en accord avec votre image de marque, pour vos supports de communication.
De 2 à 10 images dans l'ambiance que vous définirez, avec différents angles de prise de vue
Packaging du produit inclus ou non selon vos préférences
Que vous soyez un restaurant cherchant à émerveiller vos clients, une marque alimentaire, ou une entreprise qui souhaite publier un livre de recettes, ce service sur mesure est conçu pour convaincre et séduire vos clients.
Si vous souhaitez en savoir plus sur mes services de photographie et de vidéographie culinaire ou pour programmer un appel découverte, contactez moi par mail ou via ma page contact