Biscuits crumble aux fraises et à la rhubarbe
Ces biscuits crumble aux fraises et rhubarbe, c'est une chouette idée pour le goûter ou le petit déjeuner
Tu peux les faire à l'avance et les conserver au frigo plusieurs jours, voire au congélateur
Le croustillant du biscuit et le sucre apporté par la confiture de fraise se marie parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe
A toi de jouer !
Ingrédients
CROÛTE
➡ 90 g de flocons d'avoine
➡ 112 g d'amandes brutes
➡ 1/4 de cuillère à café de sel
➡ 36 g de sucre
➡ 68 g de beurre ( fondu)
GARNITURE
➡ 250 g de rhubarbe (équeutée // coupée en morceaux)
➡ 175 g de fruits rouges (tels que fraises ou framboises // gros morceaux hachés)
➡ 60 ml de jus d'orange
➡ 24 g de sucre
➡ 7 g de fécule de maïs / maïzena
GARNITURE DE CRUMBLE
➡ 36 g de sucre
➡ 22 g de farine
➡ 23 g de flocons d'avoine
➡ 17 g de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Ajoutez les flocons d'avoine, les amandes, le sel et le sucre dans un ou un mixeur à grande vitesse et réduisez-les en poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour l'incorporer. Ajouter davantage de beurre fondu si la pâte est trop sèche.
Etaler le mélange dans la plaque de cuisson et le presser en une couche uniforme avec les doigts ou un objet plat
Cuire au four pendant 15 minutes, puis augmenter la chaleur à 190°C et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la croûte soit parfumée et que les bords soient légèrement dorés. Réserver.
Pendant ce temps, ajouter la rhubarbe, les fraises, le jus d'orange, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole et chauffer à feu moyen-doux environ 5-7 minutes. Remuer fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
Préparer ensuite le crumble en ajoutant tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir un crumble. Réserver.
Ajouter le mélange de fraises et de rhubarbe à la croûte précuite et l'étaler en une couche uniforme. Recouvrir ensuite de la garniture de crumble et l'étaler uniformément pour couvrir les fruits.
Réduire la température du four à 180°C et cuire pendant encore 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture aux fraises soit chaude et bouillonnante et que le crumble soit doré.
Retirer du four et laisser refroidir complètement - 1 à 2 heures. Une fois refroidies, soulever délicatement les barres du moule et les découper en carrés égaux.
A déguster avec une fourchette et de la crème fouettée ou une glace vanille ;)
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