Crème brûlée à la pistache
Et si on faisait autre chose que du chocolat Dubaï avec nos pistaches ? Je vous propose une version twistée de la crème brulée avec l’ajout d’une pâte de pistache maison onctueuse
La recette des Crèmes brûlées à la pistache
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100g de pistaches décortiquées grillées et non salées (j'ai utilisé celles de chez @vico.officiel)
2 càs d'huile d'olive
6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre blanc
50 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
2 càc de sucre brun
Préparation :
Décortiquer les pistaches et les frotter au tamis pour enlever leur peau
Dans un bol, ajouter l'huile d'olive aux pistaches et mixer jusqu'à obtention d'une pâte de pistache lisse
Dans un bol, ajouter 6 jaunes d'oeuf et le sucre puis fouetter jusqu'au blanchissement des jaunes
Ajouter la pâte de pistache au mélange
Dans une casserole, ajouter la crème liquide et la gousse de vanille et cuire 5 min à feu moyen
Ajouter la crème chaude au mélange et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène
Verser dans 4 ramequins et faire cuire au bain marie (avec de l'eau sur votre plaque de cuisson) au four 150°C pendant 40 minutes
Laisser les crèmes tiéder puis placer au frigo minimum 4h
Sortir les crèmes, ajouter de la cassonade et caraméliser au chalumeau
C'est prêt !
Voici la recette en stop motion (environ 400 photos individuelles ont été prises pour réaliser cette vidéo !)
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