Tarte à la rhubarbe géométrique
Lorsque c'est la saison de la rhubarbe, je n'arrête pas. Chaque occasion est bonne pour faire une nouvelle recette avec !
J'ai décidé de faire cette tarte à la rhubarbe juste exceptionnelle en m'amusant en disposant les rhubarbes de manière géométrique
Ingrédients
Pâte sucrée :
➡ 125 g de beurre pommade
➡ 120 g de sucre glace
➡ 1 oeuf
➡ 30 g de poudre d'amande
➡ Le zeste d'un citron vert (facultatif)
➡ 250 g de farine T55
Garniture :
➡ 2 oeufs
➡ 100 g de beurre pommade
➡ 100 g de sucre en poudre
➡ 100 g de poudre d'amande
➡ 800 g de rhubarbe
Préparation
Pâte sucrée
1. Mélangez ensemble le beurre bien mou et le sucre glace
2. Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
3. Ajoutez la poudre d'amande et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
4. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la 1 heure au réfrigérateur
5. Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ. Placez là dans un moule à tarte et retirer l'excédent de pâte sur les bords.
Garniture
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre pommade, le sucre en poudre, les œufs et la poudre d'amande, en mélangeant entre chaque ajout. On obtient une crème d'amande.
Pâte sucrée
1. Récupérez la pâte à tarte qui attend au frigo. Découpez un papier cuisson de la taille du fond et placez-le sur le fond de tarte. Recouvrez de poids, de lentilles ou de haricots
2. Enfournez 10 minutes afin de précuire le fond de tarte.
Garniture
1. En attendant, préparez la rhubarbe. Lavez les tiges et coupez chaque extrémité
2. Épluchez les tiges les plus grosses si nécessaire
3. Coupez des tronçons de 3 à 4 cm de long, en essayant de les couper le plus droit et uniformément possible. Servez-vous du premier tronçon comme patron pour le reste !
4. Versez la crème d'amande sur le fond de tarte précuit.
5. Répartissez les tronçons de rhubarbe de façon géométrique.
6. Enfournez 40 minutes à 180°C, en surveillant la coloration.
Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires
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