Tarte à la rhubarbe géométrique

Lorsque c'est la saison de la rhubarbe, je n'arrête pas. Chaque occasion est bonne pour faire une nouvelle recette avec ! 
J'ai décidé de faire cette tarte à la rhubarbe juste exceptionnelle en m'amusant en disposant les rhubarbes de manière géométrique 

Ingrédients

Pâte sucrée :
➡ 125 g de beurre pommade
➡ 120 g de sucre glace
➡ 1 oeuf
➡ 30 g de poudre d'amande
➡ Le zeste d'un citron vert (facultatif)
➡ 250 g de farine T55

Garniture :
➡ 2 oeufs
➡ 100 g de beurre pommade
➡ 100 g de sucre en poudre
➡ 100 g de poudre d'amande

➡ 800 g de rhubarbe
Préparation

Pâte sucrée
1. Mélangez ensemble le beurre bien mou et le sucre glace
2. Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
3. Ajoutez la poudre d'amande et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une boule.
4. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la 1 heure au réfrigérateur
5. Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ. Placez là dans un moule à tarte et retirer l'excédent de pâte sur les bords.

Garniture
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre pommade, le sucre en poudre, les œufs et la poudre d'amande, en mélangeant entre chaque ajout. On obtient une crème d'amande.
Pâte sucrée
1. Récupérez la pâte à tarte qui attend au frigo. Découpez un papier cuisson de la taille du fond et placez-le sur le fond de tarte. Recouvrez de poids, de lentilles ou de haricots
2. Enfournez 10 minutes afin de précuire le fond de tarte.

Garniture
1. En attendant, préparez la rhubarbe. Lavez les tiges et coupez chaque extrémité
2. Épluchez les tiges les plus grosses si nécessaire
3. Coupez des tronçons de 3 à 4 cm de long, en essayant de les couper le plus droit et uniformément possible. Servez-vous du premier tronçon comme patron pour le reste !
4. Versez la crème d'amande sur le fond de tarte précuit.
5. Répartissez les tronçons de rhubarbe de façon géométrique.
6. Enfournez 40 minutes à 180°C, en surveillant la coloration.

Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires


Création de recettes & visuels de marque

Démarquez vous grâce à des visuels attrayants en accord avec votre image de marque.

Je réalise pour vous : 

  • Recherche, élaboration et réalisation de recettes originales, saines, durables et gourmandes.
  • Réalisation de visuels attrayants en accord avec votre image de marque, pour vos supports de communication.
  • De 2 à 10 images dans l'ambiance que vous définirez, avec différents angles de prise de vue
  • Packaging du produit inclus ou non selon vos préférences

Que vous soyez un restaurant cherchant à émerveiller vos clients, une marque alimentaire, ou une entreprise qui souhaite publier un livre de recettes, ce service sur mesure est conçu pour convaincre et séduire vos clients.
Si vous souhaitez en savoir plus sur mes services de photographie et de vidéographie culinaire ou pour programmer un appel découverte, contactez moi par mail ou via ma page contact
Précédent
Précédent

Burger veggie au coleslaw

Suivant
Suivant

Crêpes aux 1000 trous (baghrirs)