Patates douces aux noix et au sirop d’érable

Etant un grand fan de sirop d’érable, de patate douce et de sucré salé je devais tester cette recette !

La patate douce se marie très bien avec le goût du sirop d’érable. Le yaourt grec permet d’apporter de l’acidité et de la douceur, alors que les noix présentes dans la garniture donnent la texture et le croquant.

Ingrédients

Patates douces

4 petites patates douces
125 g de yaourt grec OU de crème fraîche
½ cuillère à soupe d'épices type pumpkin spice (cannelle, noix de muscade, clous de girofle et gingembre), je n'ai mis que de la cannelle
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
3-4 cuillères à soupe de cassonade
pincée de sel

Garniture

150 g tasse de noix hachées OU de noix de pécan
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade légère

Régales toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires

Mode d'emploi⬇️

Préchauffer le four à 200°C

Percez les patates douces à l'aide d'une fourchette, placez-les dans un grand moule et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (le temps variera en fonction de la taille de vos patates douces, entre 20 et 45 minutes).

Couper chaque patate en deux dans le sens de la longueur. Retirer l'intérieur cuit. Essayez de garder la peau entière autant que possible !

Mettre les pelures de patates douces dans le plat de cuisson. Incorporer le yaourt grec, les épices, le sirop d'érable et le sel. Répartir cette garniture dans les patates douces

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Saupoudrer sur les patates douces farcies. Cuire au four à 200°C pendant 12 à 15 minutes.

Arroser de sirop d'érable pour servir, si vous le souhaitez, et servir chaud.


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