Tarte tatin abricot romarin

Si tu es intéressé(e) par une recette de dessert très simple et qui respire l'été, je ne peux que t'encourager à faire cette tarte tatin abricot romarin 🍑🌿 
C'est une recette rapide et délicieuse que j'aime faire l'été lorsque les abricots sont de saison. Tu peux réaliser la pâte toi même ou bien utiliser une pâte déjà prête pour encore moins de temps et d'effort ! 

Ingrédients pour 4 personnes

➡ 1 pâte sucrée
➡ 1,5kg Abricots bien mûrs
➡ 50g Beurre
➡ 100g Sucre en poudre
➡ 25g Cassonade

Pâte sucrée :
➡ 50 g de beurre
➡ 95 g de sucre glace
➡ 30 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
➡ 60 g d’œuf (1 œuf)
➡ 2 pincées de sel
➡ 250 g de farine (de préférence de type 55)
Préparation

Pâte sucrée 
1. Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il soit souple.
2. Ajoutez ensuite le sucre glace, la poudre d’amandes, l’œuf et le sel. Faites tourner votre robot à vitesse moyenne jusqu’à ce que votre mélange soit homogène.
3. Ajoutez la farine et pétrissez à vitesse lente. Pétrir le moins possible
4. Réserver la pâte au réfrigérateur dans du papier film, pour minimum 2 heures, avant de l’étaler.

Tarte 
1. Coupez les abricots en deux.
2. Dénoyautez-les.
3. Beurrez largement un moule rond
4. Saupoudrez le fond de 50 g de sucre en poudre.
5. Disposez les demi-abricots en les serrant bien.
6. Saupoudrez du reste de sucre en poudre. Parsemez de noisettes de beurre.
7. Déroulez la pâte sucrée. Recouvrez-en les abricots en rentrant bien les bords dans le moule. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 220 °C
8. Démoulez sur un plat pouvant aller au four. 9. Saupoudrez les abricots de cassonade.
10. Passez quelques instants sous le gril du four pour caraméliser. Servez chaud ou tiède.

Régales-toi ! Si tu as fait la recette n’hésite pas à le partager en commentaires


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